BLOGブログ

最近の出来事3本立て(・∀・)?

2019.10.4

こんにちは、たにーです

 

 

 

 

まずは先日コーダーさんとプログラマーさんのWお誕生日祝いをしました

今回はピカチュウとミニオンのサーティーワンアイスケーキで!

 

おめでとうで~す

恒例の似顔絵もお渡ししました(まま作)

 

 

 

そして2人で入刀(笑)

 

アイスケーキ美味しかったです

大好きなポッピングシャワーが入ってました~

 

次の誕生日は誰か。。それもまた楽しみです!!!

 

 

 

 

 

そして次に。

今月からディレクターさんが入社されました

松原さんが研修をしています

まだあまりお話したことないので、皆で仲良くできたらなぁと思います

 

 

 

 

会社では、最近こーんな感じでワイワイと過ごしておりました

 

 

 

 

 

一方プライベートでは、

昨日の夜ごはんに人生初の「豚の角煮」を作りました

インスタで見つけて美味しそうだったので(笑)

弱火ことこと

初めてにしては、お肉もトロトロで美味しくできました

 

 

 

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 材料 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

 

 豚のバラ肉(ブロック)

 生姜

 長ネギの青い部分

水:400㎖/醤油:70㎖/料理酒:50㎖/砂糖:大さじ1.5

 

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

※本当はハチミツも大さじ3いれるといいらしいですが、なかったので、私はなしで作ってみました(笑)

 

 

 

 

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 作り方 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

 

1.生姜は薄切り、お肉を4㎝くらいの幅で切ります

2.お肉をフライパンに入れ、全体的に焼き色がつくまで焼きます

3.焼けたら、油をキッチンペーパーで拭き取ります

4.そしたらネギと生姜、を入れて中火で加熱します

5.ぐつぐつしてきたら落し蓋をのせ蓋をし、50分ぐらい弱火で煮込みます

 

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

 

 

 

 

はい、お皿に盛り付けたら完成です

簡単にできるので是非やってみてください!

 

 

 

 

 

 

では、今日は金曜日。最終日なので頑張ります

 

 

「食前にきゅうりを食べるといいらしいよ~」と言いながら、

朝食後に今朝きゅうりを食べてたまま。きゅうりダイエットだってさ(笑)

会社に河童がでたぁぁ~

 

 

その他の記事

PAGE TOPページトップへ戻る