こんにちは、たにーです
まずは先日コーダーさんとプログラマーさんのWお誕生日祝いをしました
今回はピカチュウとミニオンのサーティーワンアイスケーキで!
おめでとうで~す
恒例の似顔絵もお渡ししました(まま作)
そして2人で入刀(笑)
アイスケーキ美味しかったです
大好きなポッピングシャワーが入ってました~
次の誕生日は誰か。。それもまた楽しみです!!!
そして次に。
今月からディレクターさんが入社されました
松原さんが研修をしています
まだあまりお話したことないので、皆で仲良くできたらなぁと思います
会社では、最近こーんな感じでワイワイと過ごしておりました
一方プライベートでは、
昨日の夜ごはんに人生初の「豚の角煮」を作りました
インスタで見つけて美味しそうだったので(笑)
弱火ことこと
初めてにしては、お肉もトロトロで美味しくできました
豚のバラ肉(ブロック)
生姜
長ネギの青い部分
★水:400㎖/醤油:70㎖/料理酒:50㎖/砂糖:大さじ1.5
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※本当はハチミツも大さじ3いれるといいらしいですが、なかったので、私はなしで作ってみました(笑)
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 作り方 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
1.生姜は薄切り、お肉を4㎝くらいの幅で切ります
2.お肉をフライパンに入れ、全体的に焼き色がつくまで焼きます
3.焼けたら、油をキッチンペーパーで拭き取ります
4.そしたらネギと生姜、★を入れて中火で加熱します
5.ぐつぐつしてきたら落し蓋をのせ蓋をし、50分ぐらい弱火で煮込みます
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はい、お皿に盛り付けたら完成です
簡単にできるので是非やってみてください!
では、今日は金曜日。最終日なので頑張ります
「食前にきゅうりを食べるといいらしいよ~」と言いながら、
朝食後に今朝きゅうりを食べてたまま。きゅうりダイエットだってさ(笑)
会社に河童がでたぁぁ~